Китай назвал условия возвращения Google на свой рынок


Китай назвал условия возвращения Google на свой рынок

Компания Google, ушедшая с китайского рынка в 2010 году, может вернуться при условии соблюдения местного законодательства и правил регулирования интернета.

Об этом сообщает англоязычная версия официальной китайской газеты “Жэньминь жибао” – People’s Daily (печатный орган ЦК компартии Китая).

Читайте также: Google намерен запустить в Китае свои «облачные» сервисы

В статье “Google должна соблюдать правила для повторного входа на китайский рынок” подчеркивается, что сможет ли компания вернуться, зависит прежде всего от ее отношения.

“Google не смогла принять китайский рынок восемь лет назад. Сможет ли она вернуться и когда, зависит от ее собственного отношения. Только соблюдая местные законы и правила и следуя местным обычаям, транснациональные компании смогут завоевать местный рынок и потребителей”, – указано в материале.

Также сообщается, что Китай будет придерживаться своих законов об управлении интернетом, обеспечивая для общества безопасность деятельности в киберпространстве.

“Ни одна страна не позволит, чтобы интернет был наполнен порнографией, насилием, подрывными сообщениями, этническим сепаратизмом, религиозным экстремизмом, расизмом и терроризмом. Китай будет придерживаться своих законов об управлении интернетом, обеспечивая для общества безопасность деятельности в киберпространстве”, – сказано в статье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua