Украинцы потребляют все меньше хлеба


Украинцы потребляют все меньше хлеба

Производство хлеба и хлебобулочных изделий за январь-июнь 2018 сократилось на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 468, 000 тонн.

Об этом сообщает Госстат.

В июне производство хлеба и хлебобулочных изделий составило 74,4 тыс. тонн, а это на 8,6% ниже показателя мая и на 14,6% меньше результата аналогичного периода 2017 года.

Как сообщалось ранее, производство пшеничной и пшенично-ржаной муки сократилось на 8,1% и составило 819 тыс. тонн.

“Идет тенденция и к снижению спроса на хлебобулочную продукцию. Дело в том, что хлеб сегодня как продукт зависит от численности населения, а она сокращается — последняя цифра показывала 42,6 млн человек. Кроме того, структура питания людей меняется — люди стараются есть меньше хлеба и уделяют больше внимание фруктам и овощам. Также влияет низкая покупательная способность населения, в то время как цены на хлеб растут”, — прокомментировал генеральный директор “Укрхлебпрома” Александр Васильченко.

Объединение предприятий хлебопекарной промышленности “Укрхлебпром” предварительно оценивает снижение производства хлебобулочных изделий на 7,5% до 1,1 млн тонн в 2018 году по сравнению с 2017 годом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:Госстат
В Контексте Finance.ua
Опросы