Xiaomi выпустила свой первый кнопочный телефон


Xiaomi выпустила свой первый кнопочный телефон

Компания Xiaomi представила на своей платформе коллективного финансирования Youpin (MIJIA) первый кнопочный мобильный телефон под названием Qin1.

Новинка предлагается в двух вариантах, отличающихся поддержкой различных стандартов сотовой связи и рядом других характеристик. Базовая версия Qin1 оснащена процессором MediaTek MT6260A, 8 МБ оперативной памяти и 16 МБ встроенной флэш-памяти. И она может работать только в сетях 2G. Более продвинутый вариант Qin1s получил процессор Spreadtrum SC9820E, 256 МБ ОЗУ, 512 МБ флэш-памяти с возможностью расширения картами microSD, модуль GPS, а также выделяется поддержкой 4G и VoLTE.

Читайте также: Xiaomi достигла годовой выручки в 15 млрд долларов

В остальном никаких отличий нет. Дисплей диагональю 2,8 дюйма характеризуется разрешением 320х240 пикселей и защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass. Аккумулятор емкостью 1480 мА•ч обеспечивает 7 часов непрерывных разговоров или 15 дней в режиме ожидания.

Новинка обеспечивает работу с двумя SIM-картами по стандарту Dual SIM Dual Standby. Кроме того, благодаря ИК-порту устройство может служить в качестве пульта дистанционного управления для телевизора и бытовой техники.

Программной основой устройству служит Mocor 5 OS, построенная на Android.

Требуемая сумма уже превышена в 17 раз, так что в успехе кампании можно не сомневаться. Начало поставок намечено на 15 сентября. Похоже, что у Nokia, точнее у владельца бренда HMD Global, вскоре появится серьезный конкурент в сегменте мобильных телефонов, которые до сих достаточно популярны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua