Где искать максимальный кешбек


Где искать максимальный кешбек

Возможности банковских карт все больше выходят за рамки стандартных «хранилищ для денег» или временного источника необходимых средств. Банки заинтересованы в долгосрочных отношениях с клиентом, поэтому придумывают новые выгодные форматы. В результате вместе с картой вы получаете целый арсенал дополнительных возможностей.

Банковский хит – кредитка с кешбеком!

Новинка, которую банки активно продвигают в последнее время, – это кешбек – возврат определенного процента потраченных средств. «В чистом виде кешбек (когда клиент получает обратно деньги, которыми может распоряжаться по своему усмотрению, а не бонусы на определенные категории товаров и услуг) присутствует, в основном, в кредитных продуктах. Кредитка с кешбеком – это однозначно тренд, который поддерживают ведущие банки страны, – рассказал Александр Поддерёгин, начальник отдела разработки и внедрения карточных продуктов розничного бизнеса Альфа-Банка Украина

Пришлась ли такая карта по вкусу клиентам, можно судить по конкретным цифрам. По словам Александра, в 2017 году количество оформленных кредитных карт «Максимум» (базовый кешбек до 5%) выросло на 58%. А после того, как банк с 1 июня 2018 года запустил акцию, добавив кешбек на travel -категории, клиенты стали пользоваться картой еще активнее. По итогам первого месяца акции, сумма выплаченного кешбека по карте «Максимум» выросла на треть.

В офисе или на пляже – кредитка работает на тебя

На сегодняшний день самые выгодные условия по кешбеку предлагает кредитная карта «Максимум» от Альфа-Банка Украина. Она возвращает от 2 до 25% потраченных средств в зависимости от категории покупок.

Стандартный «ассортимент» состоит из: 2% на оплаты в супермаркетах, 3% – на АЗК и 5% – в кафе и ресторанах. Максимальная сумма кешбека в месяц составит 500 грн. Но до конца лета действует также дополнительный кешбек на travel-категории, который позволяет удвоить ежемесячную сумму возврата и сэкономить в отпуске.

«Отпускной» кешбек:

• покупки в Duty Free – 25 %;

• Ж/Д билеты – 10 %;

• автобусные рейсы – 10 %;

• аренда авто – 3%;

• авиабилеты – 3%;

• отели – 3%;

• круизные линии – 3%.

Рассчитываясь картой в повседневной жизни и используя ее для организации отпуска, вы можете ежемесячно возвращать на свой счет до 1 000 грн.

Льготный период тоже по максимуму

Несомненно, кешбек является важным критерием при выборе кредитной карты. Но не стоит забывать о базовых условиях, которые позволят вам эффективно использовать кредитные средства и не переплачивать. Речь идет о льготном периоде и кредитных каникулах. Первый показатель по кредитке «Максимум» составляет 55 дней. Если клиент погасит задолженность за это время, то избежит переплат за использование кредитного лимита. Предусмотрен лишь символический тариф – 0,01%. Допустим, клиент потратил и вернул в течение 55 дней 200 000 грн (это максимальный кредитный лимит по карте «Максимум»). Все, что потребует банк – уплатить 20 грн.

На случай непредвиденных сложностей в банке предусмотрели кредитные каникулы – право пропустить обязательный минимальный платеж на один период. Воспользоваться кредитными каникулами владелец кредитной карты «Максимум» может два раза в год.

Покупка в рассрочку без переплат

Кредитка от Альфа-Банка Украина также позволяет оформить услугу «Моментальная рассрочка на карту» – это возможность перевести покупку стоимостью свыше 1 000 грн в беспроцентную рассрочку и оплатить ее равными частями в течение срока от 3 до 12 месяцев.

Работает это так: клиент оплачивает пластиком товар на тысячу гривен и хочет оформить рассрочку на 3 месяца. На его финансовый номер приходит СМС с предложением оформить покупку в рассрочку. Владелец карты соглашается и отправляет подтверждение на номер Альфа-Банка Украина. Далее банк «резервирует» эту сумму, устанавливает фиксированную процентную ставку в 0,01% годовых и формирует минимальный платеж. При разбивке на три месяца он будет составлять 333 грн. Клиент каждый месяц вносит эту сумму и в конечном итоге возвращает банку даже меньше, чем брал – 999 грн.

При оформлении услуги на 3 месяца разовая комиссия не взимается. Но если есть желание растянуть выплаты на более длинный срок, придется разово уплатить дополнительный процент. Так, при рассрочке на 6 месяцев разовая комиссия составляет 2% от суммы покупки, на 9 месяцев – 4%, а на 12 месяцев – 6%.

Как оформить кредитку, не выходя из дома

Альфа-Банк Украина активно развивает сферу онлайн-банкинга, поэтому будущий клиент может с легкостью отказаться от похода в отделение.

Оформление кредитной карты «Максимум» доступно на сайте банка и в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine. Укажите общие сведения о себе – фамилию, имя отчество, идентификационный код, номер мобильного телефона, и дождитесь, когда с вами свяжется менеджер банка. Забрать карту можно в отделении или же воспользоваться услугой «мобильного банкира», когда специалист банка доставит карту со всеми необходимыми к подписанию документами по указанному вами адресу.

Как правило, оформление проходит быстро – карту выдают в течение трех дней.

Если клиенту нужен кредитный лимит до 50 000 грн, то из документов понадобится только паспорт и идентификационный код. Чтобы получить большую сумму (максимальный лимит по «Максимум» – 200 000 грн), банк попросит больше документов, подтверждающих платежеспособность клиента. В частности, придется предоставить справку о доходах с места работы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы