Отделение оператора ГТС: в Нафтогазе рассказали о дорожной карте


Отделение оператора ГТС: в Нафтогазе рассказали о дорожной карте

Наблюдательные советы НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Магистральные газопроводы Украины» договорились о дорожной карте по отделению оператора газотранспортной системы Украины (анбандлингу).

Об этом сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

Читайте также Нафтогаз сообщил, когда увеличит цену на газ для промышленности

«Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» рад сообщить, что он достиг соглашения с наблюдательным советом АО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ) по дорожной карте сотрудничества с целью полного и прозрачного отделения функции оператора ГТС в Украине», – говорится в сообщении.

В Нафтогазе убеждены, что достижение договоренностей обеспечит выполнение Украиной регуляторных требований ЕС, гарантируя при этом энергетическую безопасность и экономическое процветание Украины.

Согласно согласованному меморандуму о взаимопонимании, процесс отделения функции оператора ГТС (анбандлинга) должен быть завершен в начале 2020 года, после того, как закончится действие действующего контракта на транзит газа с Газпромом.

Справка Finance.ua

  • «Нафтогаз Украины» – государственная компания Украины по добыче, транспортировке и переработке нефти и природного газа.
  • “Нафтогаз Украины” является вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, транспортировке природного и сжиженного газа потребителям.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua