В Кабмине прокомментировали возможные санкции России против Украины


В Кабмине прокомментировали возможные санкции России против Украины

Российская Федерация (РФ), пытаясь ввести санкции против страны, которая является жертвой российской военной агрессии, выглядит смешно. Такое мнение выразила вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, после незаконного захвата украинских территорий, информационных и кибератак, запрета транзита украинской продукции через РФ, создания торговых препятствий – Россия и так все это время создает так называемые “санкции”.

“Хотите, назовем это тем, чем это является – атакой на суверенное государство. Поэтому, еще одна санкция, санкцией меньше, санкцией больше. Какие санкции против страны, которая стала жертвой ее агрессии? Россия просто смешно выглядит”, – считает Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, ранее представитель президента в Верховной раде, нардеп Ирина Луценко (БПП) заявила, что Российская Федерация может готовить санкции против Украины в ответ на иски в международных судах.

Под новые ограничения могут попасть сотни физических и юридических лиц, в том числе крупные бизнесмены и чиновники. Предполагается, что одним из мероприятий будет блокирование их активов в России и запрет на вывод капитала. В то же время, не исключено, что влияние санкций на их фигурантов окажется символическим.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua