Litecoin получил долю в немецком банке


Litecoin получил долю в немецком банке

Фонд Litecoin заключил новое соглашение с TokenPay Swiss AG, децентрализованным проектом на рынке платежных услуг. Согласно соглашению фонд Litecoin получает 9,9% акций, ранее принадлежащих TokenPay, в WEG Bank AG, расположенном в Германии.

WEG Bank обратился к TokenPay в декабре 2017 года, для разработки решений в области новой экономики. Платформу TokenPay сочли подходящей, потому что она связывает криптовалютные и фиат услуги, в тоже время соответствуя законодательству и всем требованиям (AML, KYC), предъявляемым к немецким банкам.

TokenPay намеревается использовать возможности блокчейна Litecoin, чтобы максимизировать производительность собственного блокчейна, своей криптовалюты TPAY и децентрализованного обменника eFin.

Несмотря на то, что WEG Bank является традиционным финансовым институтом, генеральный директор Маттиас вон Хауф выразил одобрение и поддержку нового партнерства.

Чарли Ли, управляющий директор Фонда Litecoin и основатель этой криптовалюты так прокомментировал новое соглашение: “Это партнерство является огромным выигрышем как для Litecoin, так и для TokenPay. Я с нетерпением жду возможности интеграции Litecoin с WEG Bank AG и услугами, которые он предоставляет. Я также очень рад, что децентрализованный обменник eFin теперь будет поддерживать Litecoin”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua