Греф заинтересован в продаже украинской "дочки" Сбербанка белорусскому Паритетбанку


Греф заинтересован в продаже украинской "дочки" Сбербанка белорусскому Паритетбанку

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил о заинтересованности по соглашению с белорусским Паритетбанком по продаже ему украинской “дочки” Сбербанка РФ.

Об этом сказал Г.Греф в эфире телеканала “Беларусь-1”.

“Мы очень надеемся, что получим положительный ответ (от Нацбанка Украины – ИФ), и мы сможем продать белорусскому банку наш дочерний банк в Украине”, – сообщил Г.Греф.

Он напомнил, что на прошлой неделе Паритетбанк направил НБУ заявку на покупку украинской “дочки” Сбербанка. По его словам, заявка была оформлена “со всеми необходимыми требованиями”.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 25 июля получил от Паритетбанка пакет документов для приобретения украинской “дочки” Сбербанка.

“Национальный банк Украины 25 июня получил от белорусского Паритетбанка пакет документов для согласования опосредованного приобретения существенного участия в Сбербанке (Киев – ИФ) в размере 100% его уставного капитала. Сейчас полученные НБУ документы (…) находятся на рассмотрении”, – сообщили в пресс-службе НБУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы