0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

США попросили Японию прекратить импорт нефти из Ирана - СМИ


США попросили Японию прекратить импорт нефти из Ирана - СМИ

США попросили японских потребителей нефти полностью прекратить закупки иранского сырья в связи с возобновлением санкций в отношении Ирана, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, решение по итогам состоявшихся на этой неделе переговоров между правительствами США и Японии принято не было, обсуждение продолжится.

Такаси Ямада, отвечающий за нефтяную политику в министерстве экономики, торговли и промышленности Японии, отказался от комментариев, сославшись на то, что переговоры еще не завершились. В пресс-службе МИД страны не смогли оперативно прокомментировать сообщение.

Представитель Госдепартамента США отказался от комментариев.

По итогам 2017 года Япония импортировала 172 тыс. баррелей в сутки иранской нефти, что составило 5,3% потребности страны в этом сырье, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы