Рынку носимых устройств прогнозируют рост


Рынку носимых устройств прогнозируют рост

По данным исследовательской фирмы IDC, добавление поддержки сотовой связи в смарт-часах Apple Watch Series 3 помогло Apple выйти в первом квартале 2018 года в лидеры рынка носимых устройств, вытеснив с первой позиции давнего фаворита Xiaomi.

Продолжая тенденцию, появившуюся в прошлом году, смарт-часы опережают по объёмам продаж носимые устройства с базовым набором функций или простейшие трекеры для подсчёта пройденных шагов.

В своём последнем отчёте Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker компания IDC прогнозирует рост поставок носимых устройств в текущем квартале на 1,2 % по сравнению с первым кварталом. Доля на рынке смарт-устройств, таких как Apple Watch и продукты Fitbit, выросла на 28,4 % за отчётный период, в то время как доля простейших трекеров снизилась на 9,2 %.

Лидирует на рынке носимых устройств Apple, поставившая за отчётный квартал 4 млн. смарт-часов, что на 13,5 % больше аналогичного периода прошлого года. Благодаря этому доля компании на рынке составила 16,1 %. У занявшей второе место Xiaomi поставки носимых устройств составили 3,7 млн. единиц, превысив объём первого квартала 2017 года на 2,3 %. Доля Xiaomi на рынке носимых устройств достигла 14,8 %.

Третье место у Fitbit, сократившей поставки на 28,1 % до 2,2 млн. носимых устройств. Как следствие, её доля рынка снизилась с 12,2 до 8,7 %.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua