Киевлянам обещают единую квитанцию за коммунальные услуги


Киевлянам обещают единую квитанцию за коммунальные услуги

Жители Киева в июне получат единый счет-уведомление, которое будет содержать начисления за все виды коммунальных услуг.

Об этом проинформировал и.о. генерального директора коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Андрей Щербина, сообщает пресс-служба КГГА.

“Уже в июне киевляне получат единую квитанцию, где будут указаны четыре блока услуг: содержание домов и придомовых территорий, поставка холодной воды и водоотведение, поставка горячей воды и отопление и долг за предыдущие периоды перед «Киевэнерго» (в случае наличия) за отопление и горячую воду”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что бланк счета-уведомления состоит из четырех основных блоков:

- КП «Управляющая компания … района»» – начисления за услуги по содержанию домов и придомовых территорий, другие услуги;

- ЧАО «АК «Киевводоканал» – начисления за поставку холодной воды и водоотведение, централизованное водоотведение горячей воды;

- КП «Киевтеплоэнерго» – начисления за поставку горячей воды в мае;

- ПАО «Киевэнерго» – отражение задолженности за услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды, потребленные до 1 мая 2018 года.

«Вы можете оплатить за потребленные услуги как вместе, так и отдельно. Полную информацию о начислении потребители могут получить в «Центрах коммунального сервиса» (ЦКС). Также киевляне могут получить разъяснения относительно начислений за предыдущие периоды, когда исполнителем услуг было «Киевэнерго», и осуществить перерасчет, если имеет место некорректное начисление», – пояснил Щербина.

Руководитель ЦКС также отметил, что сейчас нет нужды потребителям заключать новые договора с КП «Киевтеплоэнерго». Предприятие применило практику публичного договора, которая используется, в частности, в случаях, когда необходимо заключить соглашение с большим количеством потребителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы