День финансов, 4 июня: по ЕС за 30 минут, новый поставщик газа, циркуляр для банков Кипра


День финансов, 4 июня: по ЕС за 30 минут, новый поставщик газа, циркуляр для банков Кипра

Понедельник, 4 июня: Где в мире жить хорошо? Ответ на этот вопрос чаще всего предлагали новости понедельника:

Города и регионы, в которых жить экономически выгодно. Любопытно, что в список таких мест вошли все города Аляски, город Ниагара-Фолс в США и другие. Среди перечисленных мест присутствуют как тихие деревни, так и мегаполисы с развитой инфраструктурой. Возможно, в данном списке и вы найдете для себя максимально выгодный город.

Если же вы остановили свой выбор на столице Украины – предлагаем свежий рейтинг киевских районов с самым дешевым съемным жильем. Интересно, что самое доступное съемное жилье в Киеве предлагают владельцы квартир в Деснянском районе.

Хотите удобные развязки и жизнь без пробок – тогда вам в ЕС. Предполагается, что к 2050 году поездка по ЕС будет занимать 30 минут. Поможет в этом новая транспортная сеть, которая соединит 94 порта, 38 аэропортов, а также 15 тыс. километров модернизированных скоростных железных дорог.

В продолжение темы транспорта и технологий, интересное событие произошло в Калифорнии. В этом штате запустили тестирование цифровых автомобильных номеров. Цифровые автомобильные номера выглядят как большой планшет размером с обычный номерной знак, оснащённый несенсорным экраном, микросхемой и батареей.

Если затрагивать тему отдыха, то Кипр – одно из примечательных мест планеты Земля. Своими возможностями известен он и многим компаниям. Но вскоре все может измениться. Все потому, что 1 июня несколько кипрских банков получили официальный циркуляр Центрального банка Кипра, предписывающий закрыть счета всех офшорных компаний.

Вернемся в Украину:

Украина нашла нового поставщика газа. Украина и Катар проводят переговоры по поставкам катарского сжиженного газа. Об этом заявил Президент Порошенко в интервью катарскому телевидению Al Jazeera.

Американская компания собирается строить у нас солнечные электростанции. Компании Amobi Capital и Helios Royal Energy (США) собираются строить солнечные энергетические парки, способные производить 500 МВт солнечной энергии в Украине в течение следующих 3 лет.

Электромобили в Украине могут стать еще доступнее. Этот проект закона призван стимулировать в большей степени не продажи, а производство электрокаров и комплектующих к ним.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы