Американская компания собирается строить солнечные электростанции в Украине


Американская компания собирается строить солнечные электростанции в Украине

Компании Amobi Capital и Helios Royal Energy (США) собираются строить солнечные энергетические парки, способные производить 500 МВт солнечной энергии в Украине в течение следующих 3 лет и еще 1 ГВт в следующие 10 лет.

В Богуславе Киевской области в 2018 году начнется строительство первого солнечного парка мощностью 35 МВт. Первые 4 МВт уже были построены Nik Energy, партнером Amobi Capital.

По данным Amobi Capital, проект реализует учрежденная ею компания Helios Royal Energy, участниками которой также являются инвесторы из Саудовской Аравии, Египта и Китая.

«Мы рады сформировать наш первый «солнечный портфель» в Украине. Местные предприятия могут извлечь выгоду из чистой солнечной энергии и смягчить рост затрат на электроэнергию, – прокомментировал Уго Амоби, директор компании.

В 2017 году Украина установила 257 МВт мощностей по производству электроэнергии из возобновляемых источников, из которых 27 МВт – ветроэнергетика, 14 МВт – биогазовые установки и малые гидроэлектростанции мощностью 5 МВт, а остальные мощности – солнечные электростанции.

Текущий тариф на возобновляемую электроэнергию составляет 0,1502 евро ($0,1863)/кВт-час. Тариф, по которому владельцы домохозяйств и малый бизнес могут продавать излишки электроэнергии в сеть, составляет 0,18 евро за кВт-час.

Это создаст сотни рабочих мест и позиционирует Украину как одну из стран, где производство возобновляемых источников энергии в массовом масштабе становится все более перспективным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua