0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Автобусный завод россиянина Дерипаски останется под санкциями СНБО до 2020 года


Автобусный завод россиянина Дерипаски останется под санкциями СНБО до 2020 года

Ограничительные меры в отношении российского “Павловского автобусного завода” будут действовать до 15 мая 2020 года. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

СНБО принял решение о применении антироссийских санкций сроком на 3 года в отношении ООО “Павловский автобусный завод” 28 апреля 2017 года. Соответствующее решение было введено в действие указом Президента Украины Петра Порошенко 15 мая 2017 года, напомнили в Совете нацбезопасности и обороны.

“Согласно вышесказанному, ограничительные меры к ООО “Павловский автобусный завод” будут действовать до 15 мая 2020 года”, – отметили в СНБО.

ООО “Павловский автобусный завод” входит в группу компаний “ГАЗ”, мажоритарным владельцем которого выступает компания “ООО “Русские машины” Олега Дерипаски.

Напомним, в начале апреля минфин США ввел санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список, в частности, вошли сам Дерипаска, “Русал”, En+ и другие структуры бизнесмена.

Санкции США заставили Дерипаску выполнить ряд условий, в частности покинуть совет директоров En+ Group и анонсировать выход из состава совета директоров компании “Русал”.

А вот украинские санкции к ООО “Павловский автобусный завод” Дерипаски оказались пока менее эффективными.

Автобусы ПАЗ, как и раньше, продаются в Украине, а закупают их в большинстве случаев коммунальные предприятия за бюджетные деньги. Одним из поставщиков российских автобусов является группа компаний “АИС”, связанная с народным депутатом Дмитрием Святашем и его партнером Василием Поляковым.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы