Автобусный завод россиянина Дерипаски останется под санкциями СНБО до 2020 года


Автобусный завод россиянина Дерипаски останется под санкциями СНБО до 2020 года

Ограничительные меры в отношении российского “Павловского автобусного завода” будут действовать до 15 мая 2020 года. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.

СНБО принял решение о применении антироссийских санкций сроком на 3 года в отношении ООО “Павловский автобусный завод” 28 апреля 2017 года. Соответствующее решение было введено в действие указом Президента Украины Петра Порошенко 15 мая 2017 года, напомнили в Совете нацбезопасности и обороны.

“Согласно вышесказанному, ограничительные меры к ООО “Павловский автобусный завод” будут действовать до 15 мая 2020 года”, – отметили в СНБО.

ООО “Павловский автобусный завод” входит в группу компаний “ГАЗ”, мажоритарным владельцем которого выступает компания “ООО “Русские машины” Олега Дерипаски.

Напомним, в начале апреля минфин США ввел санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список, в частности, вошли сам Дерипаска, “Русал”, En+ и другие структуры бизнесмена.

Санкции США заставили Дерипаску выполнить ряд условий, в частности покинуть совет директоров En+ Group и анонсировать выход из состава совета директоров компании “Русал”.

А вот украинские санкции к ООО “Павловский автобусный завод” Дерипаски оказались пока менее эффективными.

Автобусы ПАЗ, как и раньше, продаются в Украине, а закупают их в большинстве случаев коммунальные предприятия за бюджетные деньги. Одним из поставщиков российских автобусов является группа компаний “АИС”, связанная с народным депутатом Дмитрием Святашем и его партнером Василием Поляковым.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua