0 800 307 555
0 800 307 555

Глава "Украинской биржи" Ткаченко подал в отставку


Глава "Украинской биржи" Ткаченко подал в отставку

Глава “Украинской биржи” (УБ, Киев) Олег Ткаченко подал в отставку, сообщается на веб-сайте фондовой площадки.

“Я прожил с УБ существенную часть своей жизни, но пришло время двигаться дальше. Хочу пожелать коллективу, с которым мы вместе уже 10 лет, дальнейших успехов в скорейшей реализации всего задуманного. Уверен, что биржа останется одним из наиболее активных драйверов развития фондового рынка Украины”, – приведены его слова в сообщении.

Биржевой совет УБ 24 мая утвердил отставку и принял решение с 1 июня делегировать полномочия временно исполняющего обязанности председателя правления УБ его первому заму Евгению Комиссарову.

“Сложно переоценить вклад О.Ткаченко в развитие биржи. Таких профессиональных и одновременно неравнодушных специалистов на нашем рынке немного. Мне было очень приятно работать с Олегом в одной команде и надеюсь, что он останется на фондовом рынке, и у нас еще будет возможность и повод сотрудничать”, – прокомментировал отставку глава биржевого совета УБ Артемий Ершов.

Справка Finance.ua:

  • УБ учреждена 15 мая 2008 года ведущими участниками украинского рынка ценных бумаг совместно с российской фондовой биржей РТС.
  • Торги она начала в марте 2009 года и первой запустила рынок заявок, интернет-трейдинг, рынок РЕПО, расчеты через центрального контрагента и срочный рынок.
  • Ткаченко возглавлял биржу с момента учреждения.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:УБ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua