Стало известно, когда заработает фотофиксация нарушений ПДД


Стало известно, когда заработает фотофиксация нарушений ПДД

Система фотофиксации нарушений ПДД будет запущена в Украине уже осенью текущего года. Для ее внедрения уже все готово – определено финансирование, разработаны необходимые законодательные и нормативные документы.

Об этом сообщил на научно-практической конференции «Развитие национальной политики в сфере безопасности дорожного движения. Безопасность транспортных средств и их эксплуатации» глава подкомитета Верховной Рады по безопасности дорожного движения Игорь Диденко.

По его словам, система фотофиксации нарушений ПДД поможет эффективно бороться с теми, кто игнорирует требования дорожных правил, и ощутимо повысит безопасность на дорогах нашей страны.

Для полноценного функционирования системы был подготовлен соответствующий закон № 2262-VII, который вступит в силу уже в сентябре текущего года.

Согласно этого документа ответственность за зафиксированное нарушение будет нести владелец транспортного средства и именно ему будут отправляться печально известные письма-счастья.

«Такая практика успешно действует во всем мире. Ведь транспортное средство – источник повышенной опасности, равно как и оружие. Ведь никто, например, не пытается оспорить то, что ответственность за использование оружия в первую очередь несет именно его владелец», – подчеркнул глава подкомитета Верховной Рады.

Как сообщил Игорь Диденко, к тому времени, как заработает вышеупомянутый законопроект, система фотофиксации уже должна быть полностью готова к работе.

Стационарные камеры планируется устанавливать в местах концентрации ДТП, и они будут фиксировать целый ряд нарушений ПДД.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы