Добыча угля на госшахтах в 1,5 раза дороже, чем его цена – Минэнергоугля


Добыча угля на госшахтах в 1,5 раза дороже, чем его цена – Минэнергоугля

Себестоимость одной тонны товарной угольной продукции (обогащённого угля), который добывается на государственных шахтах, в 1,5 раза превышает цену, по которой этот уголь продается на тепловые электростанции.

Об этом свидетельствуют данные о производственных показателях государственного угольного сектора за февраль 2018 года, которые опубликовало Министерство энергетики и угольной промышленности.

По данным ведомства, средняя по шахтам себестоимость в феврале составила 3124,9 грн за тонну, что в 1,5 раза выше отпускной цены (2033,5 грн за тонну).

Согласно отчету, средняя себестоимость товарной угольной продукции (без учета госпредприятия «Торецкуголь», у которого была очень низкая добыча, следственно, крайне высокая себестоимость) составила 3468 грн за тонну.

При этом, средняя цена угольной продукции была равна 1932 грн за тонну.

По данным министерства, в феврале госшахты продали угольной продукции на сумму 480,3 млн грн.

Справка Finance.ua:

  • Одно из последних повышений отпускной цены было проведено с 1 ноября 2017 года. Тогда цена выросла на 10% – до 2425 грн за тонну (без НДС и расходов на транспортировку).
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua