Беспилотники заставят соблюдать правила безопасности в украинском небе


Беспилотники заставят соблюдать правила безопасности в украинском небе

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины («Украэрорух») заинтересовано в развитии инновационных технологий идентификации дронов для безопасности воздушного движения.

«Поскольку дроны становятся неотъемлемой частью настоящего, важно развивать технологии, которые дают возможность не только идентифицировать дрон, но и принудительно управлять им, если он нарушает правила использования воздушного пространства», – говорит глава «Украэроруха» Дмитрий Бабейчук.

По его словам, пребывание в запрещенной для полетов зоне вблизи аэродрома – это потенциальная угроза безопасности гражданской авиации. Такие системы мониторинга должны совершенствоваться и в будущем интегрироваться в систему управления воздушным движением.

«Это повысит уровень безопасности в небе, что является самым высоким приоритетом для всех пользователей воздушного пространства и участников авиационного рынка», – сказал глава «Украэроруха».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы