Американская DebtX выставила на продажу коммерческую недвижимость крупного украинского банка


Американская DebtX выставила на продажу коммерческую недвижимость крупного украинского банка

Американская специализированная площадка The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр), работающая по контракту с Фондом гарантирования вкладов физлиц Украины (ФГВФЛ), объявила о предстоящей продаже коммерческой недвижимости из портфеля крупного украинского банка стоимостью $100 млн.

“Продажа этого $100 млн портфеля недвижимости является важной вехой для Украины. Впервые международным инвесторам в прозрачной процедуре продаже предлагается прозрачная коммерческая недвижимость с денежным потоком. Мы ожидаем сильной заинтересованности в этих активах”, – приводится в сообщении DebtX комментарий генерального директора площадки Кингсли Гринланда (Kingsley Greenland).

Согласно документу, предложенный портфель включает два офисных здания в Киеве класса “А” общей площадью 19 тыс. кв. м и региональный торговый центр площадью 65 тыс. кв. м с частично построенной следующей очередью, а также еще жилую, офисную и промышленную недвижимость и земельные активы, расположенные, в основном, в Киеве и Днепре.

Ориентировочные заявки должны быть поданы 10 мая, а окончательные предложения – 31 мая.

По словам управляющего директора DebtX по Европе Гиффорда Веста (Gifford West), которые приводятся в релизе, предварительное обсуждение с инвесторами показывает, что покупка данного портфеля может быть хорошей возможностью входа в Украину.

“Портфель привлекателен крупными активами, четким юридическим титулом и приверженностью продавцов прозрачному процессу. Опытные европейские инвесторы в дистресс-активы обеспокоены тем, что Испания и Италия становятся переоцененными. Украина, хотя и явно имеет значительные риски, но обладает сильным потенциалом роста”, – сказал Г.Вест.

DebtX отмечает, что в текущем году за майской сделкой с коммерческой недвижимостью последуют дополнительные продажи для ФГВФЛ.

ФГВФЛ в середине марта 2017 года сообщил о запуске совместно с Нацбанком пилотного проекта по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге НБУ, с привлечением международных консультантов – американских компаний по реализации проблемных активов ООО “Дебтекс Украина” (дочерняя компания DebtX) и ООО “Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн” (дочерняя компания FFN). В рамках проекта эти компании занимаются всей предпродажной подготовкой, маркетингом активов и поиском потенциальных покупателей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua