Продажи автомобилей в США в марте выросли благодаря высокому спросу на внедорожники


Продажи автомобилей в США в марте выросли благодаря высокому спросу на внедорожники

Продажи автомобилей в США в марте 2018 года выросли на 6,3% в годовом выражении за счет увеличения спроса на пикапы и внедорожники.

Продажи в прошлом месяце превысили 1,6 млн автомобилей, свидетельствуют данные Autodata.

Реализация пикапов и внедорожников подскочила на 16,3%, легковых автомобилей – снизилась на 9,2%. Примерно две трети автомобилей, проданных в США в марте, пришлось на долю пикапов и внедорожников.

В пересчете на годовые темпы продажи машин в США в марте составили 17,48 млн по сравнению с 16,8 млн автомобилей годом ранее.

Продолжающийся рост продаж крупных автомобилей, являющихся наименее энергоэффективными, подчеркивает слабость потребительского спроса на более экологичные машины, пишет газета The Wall Street Journal.

Пикапы и внедорожники в целом являются менее энергоэффективными по сравнению с обычными легковыми автомобилями, продажи которых падают в последние годы, что эксперты связывают с низкими ценами на бензин.

Так, продажи обновленного внедорожника Lincoln Navigator, выпускаемого Ford, подскочили в марте на 91%.

“Мы видим невероятный спрос на наши грузовики и внедорожники. Продажи внедорожников Ford в марте достигли рекордного уровня”, – говорится в сообщении Ford.

Практически все из крупнейших автопроизводителей, за исключением японской Nissan, увеличили продажи в США в прошлом месяце.

Продажи General Motors (GM), крупнейшего американского автопроизводителя, выросли на 16% – до 296,341 тыс. машин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы