ФГВФЛ продал активы банка "Таврика" за 10% балансовой стоимости


ФГВФЛ продал активы банка "Таврика" за 10% балансовой стоимости

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) распродал на голландском аукционе в системе ProZorro за 3,3 млн грн остаток активов банка “Таврика” (Киев) с балансовой стоимостью 32,6 млн грн.

Как сообщается в системе ProZorro, в состав активов входили права требования по кредитам физических и юридических лиц, нежилые помещения в Харьковской и Черниговской областях, земельный участок в Черниговской обл., задолженность физлиц по карточным счетам, дебиторская задолженность, а также имущественные права на ценные бумаги ряда акционерных обществ.

“Это не все активы банка. Это финальная часть, которую надо срочно продать, поскольку по закону банк надо закрыть через пару месяцев. Для такой распродажи – это неплохая цена. Через месяц-другой будет понятно, сколько всего получили за все активы банка”, – прокомментировал руководитель проекта “ProZorro.Продажи” Алексей Соболев на своей странице в соцсети “Фейсбук”.

Победителем аукциона признано ООО “Укрфинконсалтинг” (Киев). По данным Единого государственного реестра физических и юридических лиц, участниками общества с почти равными долями являются Татьяна Давиденко, Виктор Соколов и Николай Корчевный.

Справка Finance.ua

  • НБУ 20 марта 2013 года решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк “Таврика”. Процедура ликвидации должна была завершиться через год, однако позже была продлена.
  • Согласно данным НБУ, к 1 января 2013 года по размеру общих активов (2,653 млрд грн) банк “Таврика” занимал 60-е место среди 175 банков.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ФГВФЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua