Более 1200 аграриев получили 134 млн грн компенсации за покупку отечественной сельхозтехники


Более 1200 аграриев получили 134 млн грн компенсации за покупку отечественной сельхозтехники

Украинские аграрии по состоянию на 22 декабря получили более 134 млн грн в рамках программы частичной компенсации стоимости сельхозтехники и оборудования отечественного производства, сообщается в пресс-релизе Нацкомитета промышленного развития.

“По состоянию на 22 декабря частичным возмещением (20%) воспользовалось 1222 фермерских хозяйств. Всего аграриями приобретено 2906 ед. оборудования, общая сумма компенсации составила 134,056 млн грн”, – отмечается в сообщении Нацкомитета в четверг.

Наибольшее количество техники закупили аграрии Киевской, Одесской, Хмельницкой и Запорожской областей, а по количеству сельхозпредприятий, получивших транзакции, лидируют Винницкая, Полтавская, Николаевская и Херсонская области.

Согласно сообщению, объем компенсационных выплат в ноябре достиг плановых показателей и составил 52,6 млн грн при общей годовой сумме в 550 млн грн, выделенной Кабмином на реализацию программы в 2017 году.

В Нацкомитете напоминают, что с декабря текущего года реестр производителей расширился до 60 участников (с 40 первоначально), перечень подлежащего компенсации агрооборудования также дополнен новыми позициями.

Как сообщалось, для получения 20% компенсации стоимости агрегатов достаточно обратиться в государственный банк с заявкой и документами, подтверждающими покупку. После получения документов Минагрополитики в месячный срок перечисляет средства госбанку, который в однодневный срок компенсирует сельхозпроизводителю 20% стоимости приобретенной техники без учета НДС.

Программа полноценно заработала с 18 сентября 2017 года после снятия требования о предоставлении аграриями справки из ГФС для получения ими компенсации от банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы