Об отзыве банковской лицензии и генеральной лицензии на осуществление валютных операций


Об отзыве банковской лицензии и генеральной лицензии на осуществление валютных операций

1. Прекращение банковской деятельности без прекращения юридического лица.

На внеочередном общем собрании акционеров ПАО “АПЕКС-БАНК” (протокол от 23 августа 2017 года №4) принято решение о прекращении осуществления банковской деятельности Банка без прекращения юридического лица.
14-15 декабря 2017 года на внеочередном общем собрании акционеров ПАО “АПЕКС-БАНК” принято решение:
утвердить отчет председателя правления Банка о завершении выполнения Плана прекращения банковской деятельности;
утвердить баланс Банка по состоянию на день исполнения в полном объеме всех обязательств Банка, связанных с осуществлением банковской деятельности, перед вкладчиками и другими кредиторами Банка (баланс прекращения).

26 декабря 2017 года Правлением Национального банка Украины принято решение № 827-рш “Об отзыве банковской лицензии и генеральной лицензии на осуществление валютных операций у ПУБЛИЧНОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА “АПЕКС-БАНК”, которым:
у Банка отозвана банковсаяю лицензия и генеральная лицензия на осуществление валютных операций;
исключен Банк из Государственного реестра банков;
отменена регистрация Банка как участника международных платежных систем “MasterCard”, “WesternUnion”, “MoneyGram”, “TELEGRAF”.

2. Выполнение всех обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами.

В связи с прекращением банковской деятельности без прекращения юридического лица ПАО “АПЕКС-БАНК” в соответствии с требованиями статьи 2 Закона Украины “Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков” и главы 4 раздела IX Положения о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины от 08 сентября 2011 года № 306 (с изменениями), выполнил все обязательства, связанные с осуществлением банковской деятельности, в том числе перед вкладчиками и другими кредиторами банка, кроме субординированного долга, средства возвращены вкладчикам и кредиторам путем наличных расчетов из операционной кассы Банка и касс обособленных подразделений, безналичных перечислений, согласно предоставленным реквизитам.
Средства вкладчиков и других кредиторов, которые не явились в места исполнения обязательств (в том числе средства клиентов, на которые наложены обременения и ограничения на распоряжение), перечислены в депозит нотариуса Меженской К. С. Получение денежных средств возможно только при личном обращении клиента к нотариусу (г. Киев, вул. Льва Толстого, 16, офис 10). тел. (044) 235-09-58.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua