"Теплые кредиты" позволили привлечь более 6 млрд грн инвестиций – Госэнергоэффективности


"Теплые кредиты" позволили привлечь более 6 млрд грн инвестиций – Госэнергоэффективности

Правительственная программа “теплых кредитов” за три года позволила привлечь более 6 млрд грн инвестиций в экономику Украины, сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

“Благодаря заинтересованности населения в энергоэффективности оживился рынок производства энергоэффективного оборудования и материалов, а также рынок услуг по утеплению, установка окон, замены газовых котлов на твердотопливные и пр.”, – цитирует С.Савчука пресс-служба.

По его словам, за три года правительственной программой воспользовалось почти 400 тыс. семей.

По данным С.Савчука, количество местных программ “теплых кредитов” в 2017 году выросло вдвое по сравнению с 2015 годом — до 155 программ, а их финансирование с местных бюджетов за аналогичный период увеличилось вчетверо — до 57 млн грн.

Как сообщалось, госбюджет на 2018г. предусматривает 400 млн грн на “теплые кредиты”, половина суммы будет направлена на софинансирование энергоэффективных мер для объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua