0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Facebook изменит налоговую политику


Facebook изменит налоговую политику

Facebook Inc., уступая давлению иностранных регуляторов, изменит структуру налогообложения таким образом, чтобы платить больше налогов в той стране, где она получает доходы.

Компания, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, объявила, что со следующего года перейдет к структуре, при которой рекламные доходы, получаемые ею в определенной стране, будут отражаться на балансе локальных подразделений, а не в Ирландии, где расположена международная штаб-квартира Facebook.

В связи с этим, компания будет платить больше налогов в 25 странах, где планируются изменения, включая Францию, Германию и Италию.

Однако в целом увеличение налоговых выплат может оказаться несущественным и будет зависеть от того, каким образом Facebook будет отражать расходы в различных юрисдикциях, пишет газета Financial Times.

По словам главного финансового директора Facebook Дэвида Уэнера, изменение налоговой структуры потребует “существенных ресурсов” и будет завершено лишь к концу первой половины 2019 года.

“Мы уверены, что переход к структуре локального отражения продаж увеличит прозрачность операций компании для государств и регуляторов по всему миру, призывавших нас к большей открытости данных о выручке на локальных рынках”, – заявил Д.Уэнер.

Facebook и ряд других международных технологических компаний столкнулись с обвинениями в том, что они недоплачивают налоги, в частности, в Европе, используя лазейки в законодательстве, позволяющие переводить доходы в Ирландию, где налог на прибыль корпораций существенно ниже, чем во многих других странах.

Ранее Facebook уже перешла к структуре локального налогообложения в Великобритании и Австралии.

В третьем квартале 2017 года выручка Facebook от зарубежных операций составила $5,85 млрд, что составило порядка 57% общей выручки компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы