Трамп подписал оборонный бюджет США: Украина получит $350 млн


Трамп подписал оборонный бюджет США: Украина получит $350 млн

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 год, в котором предусматривается выделение $350 млн для оказания помощи Украине и меры по противостоянию российской агрессии.

Подписанный Трампом закон предусматривает ассигнования на сумму $700 млрд на оборонные нужды США.

Ранее обе палаты Конгресса США поддержали призыв Трампа к укреплению вооруженных сил страны и приняли компромиссный вариант законопректа о расходах Пентагона.

“Сегодня, с подписанием этого оборонного закона, мы ускоряем процесс полного восстановления военной мощи Америки… Этот закон будет способствовать повышению готовности, расширит наши модернизированные — и модернизирует наши вооруженные силы, и поможет обеспечить наших военнослужащих инструментами, которые им нужны, чтобы бороться и побеждать. Мы будем бороться и победим”, – заявил Трамп.

Напомним, что этот закон, который определяет финансирование вооруженных сил США, принимается ежегодно.

Оборонный бюджет США на 2018 год предусматривает $350 млн. на помощь Украине в сфере безопасности.

В документ включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил Украины.

Кроме помощи Украине в сфере безопасности, документом предусматривается поддержка Европейской инициативы сдерживания, продолжение усилий по подготовке сил безопасности восточноевропейских стран в рамках международных учений и оказание помощи странам Балтии с целью повышения их потенциала по сдерживанию агрессии со стороны России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua