Нацбанк отчитался об увеличении денежной массы в Украине


Нацбанк отчитался об увеличении денежной массы в Украине

Денежная масса в Украине в ноябре 2017 года выросла на 0,3% – до 1 трлн 129,079 млрд грн, соответствующие предварительные данные денежно-кредитной статистики обнародованы на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ).

По данным центробанка, соответствующая динамика обусловлена как ростом объема наличных средств в обращении вне банков – на 0,7%, до 310,405 млрд грн, так и остатков по депозитам – на 0,2%, до 818,372 млрд грн.

В целом с начала года объем денежной массы возрос на 2,4%.

Кредитный портфель банков в ноябре почти не изменился и к концу месяца составлял 988,368 млрд грн. При этом объем кредитов в национальной валюте возрос на 0,7% – до 552,236 млрд грн, тогда как в иностранной снизился на 0,8%, до 436,132 млрд грн. Нацбанк также уточняет, что новые кредиты в нацвалюте привлекало и население, и бизнес.

По данным НБУ в ноябре наблюдалось сокращение объемов депозитов корпоративного сектора, которое однако было компенсировано притоком депозитов физических лиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы