CME Group назвала дату запуска фьючерсов на индекс биткоина


CME Group назвала дату запуска фьючерсов на индекс биткоина

Чикагская товарная биржа (CME Group) официально назвала дату запуска торгов фьючерсами на индекс биткоина.

Как говорится в заявлении биржи, произойдет это в понедельник, 18 декабря 2017 года после успешной самосертификации листинга.

«Мы рады предложить рыку фьючерсы на биткоина и тесно работаем с Комиссией по срочной биржевой торговле (CFTC) и участниками рынка с целью создания регулируемого предложения, которое даст инвесторам прозрачность, открытие цены и переуступку риска», — говорится в заявлении CEO CME Group Терри Даффи.

Также он отметил, что, хотя биржа и проделала длительную и глубокую работу с CFTC, чтобы предложить трейдерам этот инструмент, биткоин остается новым и малоизведанным рынком, который будет продолжать развиваться. Этот процесс, по словам Даффи, потребует дальнейшего сотрудничества с Комиссией и клиентами биржи.

Новые контракты будут запущены на платформе CME Globex на условиях денежных расчетов и будут основаны на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) – референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой CME Group на данных Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

На начальном этапе фьючерсные контракты будут связаны с различными инструментами по управлению рисками, включая первоначальную маржу в размере 35%, лимиты на позиции и внутридневные цены, отметил Терри Даффи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua