Ликвидируемый Платинум Банк рассчитался с Нацбанком по кредитам рефинансирования


Ликвидируемый Платинум Банк рассчитался с Нацбанком по кредитам рефинансирования

Ликвидируемый Платинум Банк (Киев) в октябре окончательно погасил задолженность перед Национальным банком по кредитам рефинансирования в объеме 37,6 млн грн, сообщается на веб-сайте центробанка.

Согласно сообщению, после погашения Нацбанк высвободит из-под обеспечения активы Платинум Банка общей залоговой стоимостью 1,243 млрд грн.

Центробанк уточняет, что указанные активы включают 27 объектов недвижимости на сумму 535,1 млн грн и имущественные права по кредитам на 707,9 млн грн, которые могут быть реализованы ликвидатором банка и полученные средства направлены на выплаты кредиторам.

НБУ также напоминает, что с начала 2016 года и до введения в банк временной администрации 11 января 2017 года Платинум Банк погасил задолженность перед регулятором на общую сумму 429 млн грн, а за девять месяцев с даты ввода временной администрации – еще на 248 млн грн. Погашение задолженности осуществлялось исключительно за счет поступлений по кредитам, имущественные права по которым находились в Нацбанке.

Как сообщалось, правление Национального банка Украины (НБУ) 10 января 2017 года отнесло Платинум Банк к категории неплатежеспособных, поскольку к 1 января банк не достиг положительного значения капитала.

НБУ решением № 95-рш от 23 февраля 2017 года одобрил предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) об отзыве банковской лицензии и ликвидации финучреждения.

Согласно данным центробанка, по состоянию на 10 января 2017 года владельцами существенного участия в Платинум Банке, независимо от формального владения, но с учетом осуществления значительного влияния на управление и деятельность банка, были Борис Кауфман и гражданин Израиля Григорий Гуртовой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua