Tesla показала худшие квартальные показатели в истории


Tesla показала худшие квартальные показатели в истории

Чистый убыток компании в июле-сентябре составил 619 млн долларов по сравнению с прибылью в 22 млн долларов, полученной за аналогичный период прошлого года.

Об этом компания объявила в среду, передает “Интерфакс-Украина”.

Скорректированный убыток в расчете на акцию равнялся 2,92 доллара, что существенно превышает средний прогноз опрошенных Thomson Reuters аналитиков в 2,28 доллара.

За счет 36% повышения продаж Model X выручка Tesla в третьем квартале выросла на 30% – до 2,98 млрд долларов. Это превзошло ожидания экспертов на уровне 2,95 млрд долларов.

Инвесторы в ожидании выхода на рынок Model 3 подняли цены акций Tesla более чем на 50% с начала текущего года.

В результате рыночная стоимость производителя электромобилей превзошла капитализацию General Motors Co., хотя Tesla ни разу не показывала годовой доход и производит не более 84 тыс. машин в год.

Маск прогнозировал, что компания выпустит более 1,5 тыс. Model 3 в третьем квартале, к концу этого года доведет производство до 5 тыс. в неделю и до 10 тыс. в неделю в 2018 году.

Однако в начале октября Tesla неприятно удивила инвесторов, сообщив об отставании от плановых показателей. Компания выпустила всего 260 седанов Model 3.

Цена электромобиля Model 3 в базовой комплектации составляет 35 тысяч долларов, что почти вдвое ниже цен на предыдущие автомобили Tesla.

Котировки акций Tesla на электронных торгах в среду снизились на 5% после опубликования отчетности. Капитализация компании сейчас составляет около 55,3 млрд долларов по сравнению с 61 млрд долларов у GM.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua