0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Голландия закроет все угольные электростанции к 2030 году


Голландия закроет все угольные электростанции к 2030 году

Кроме того, в Нидерландах примут новые стандарты производства, которые обяжут угольные электростанции сократить выбросы ртути, диоксида азота и диоксида серы уже с 2021 года, сообщает PV Magazine.

Правительство Голландии объявило, что к 2030 году все угольные электростанции в стране будут закрыты. Эта новость стала настоящим ударом для владельцев трех самых новых в Европе угольных электростанций. Компании Engie, RWE и Uniper в 2015 году инвестировали в их открытие огромные средства, и теперь понесут колоссальные убытки.

«В соседней Германии произошел небывалый рост производства „чистой“ энергии. Это обрушило оптовые цены на электроэнергию, но угольные электростанции Голландии не смогли вовремя это предвидеть и просчитать возможные последствия», — объяснил финансовый аналитик IEEFA Жерар Винн.

Сейчас становится в принципе невыгодно и даже опасно инвестировать в новые или уже существующие угольные электростанции, поскольку Голландия присоединилась к большой группе стран Евросоюза, планирующих полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Правительство Нидерландов собирается представить конкретный план по сокращению парниковых выбросов в атмосферу к 2030 году. Будут приняты новые стандарты производства, которые обяжут угольные электростанции сократить выбросы ртути, диоксида азота и диоксида серы. Эти стандарты будут обязательны для исполнения с 2021 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы