0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Минрегионе рассказали, сколько в Украине старого жилья


В Минрегионе рассказали, сколько в Украине старого жилья

Около 50% жилого фонда в Украине составляет старое жилье. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба Минрегиона.

Он отметил, что на сегодня жилфонд в Украине составляет 977,9 млн квадратных метров и около 50% из него – старое жилье. На одного украинца приходится 23,8 квадратных метров жилой площади, тогда как в Европе эти показатели почти вдвое больше.

Читайте также: В Госстате сообщили, насколько вырос жилищный фонд Киевской области за год

“По данным статистики на 1 января 2015 в Украине было зафиксировано более 657 000 так называемых “очередников”. И в последнее время их количество только растет. Поэтому строительство нового жилья необходимо – только для покрытия этого спроса нужно построить до 50 млн квадратных метров нового жилья. А с учетом замены ветхого жилья на качественное и учитывая европейские тенденции по количеству квадратных метров на человека – минимум 1 млрд квадратных метров жилья”, – сказал Парцхаладзе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
В Контексте Finance.ua
Опросы