Имущество киевлян будет защищать "Муниципальная охрана"


Имущество киевлян будет защищать "Муниципальная охрана"

Киевский городской совет создал коммунальное предприятие “Муниципальная охрана”. За соответствующее решение на заседании 21 сентября проголосовал 61 депутат, сообщается на сайте КГГА.

По словам инициаторов проекта решения, мэра Киева Виталия Кличко, предприятие создается для охраны коммунального имущества.

“Имущество территориальной общины, которое находится в управлении коммунальных учреждений, организаций, бюджетных учреждений, учебных заведений нуждается в защите и постоянной охране. С целью обеспечения охраны коммунального имущества предлагается создать коммунальное предприятие, которое будет предоставлять на комплексных началах услуги охраны коммунальным предприятиям и другим субъектам хозяйствования на основании полученной в установленном порядке лицензии “, — сказал Кличко.

Он отметил, что это коммунальное предприятие не сможет привлекаться к охране общественного порядка и безопасности — только к охране имущества.

“Среди приоритетов — охрана школ, детских садов и больниц. К охране привлекать участников боевых действий на Востоке страны, станет хорошим методом адаптации и соцзащиты участников АТО”, — сказал Кличко.

Кроме того, предприятие сможет разрабатывать и создавать собственную продукцию в сфере охранной деятельности, а также средства программного обеспечения для охранной и пожарной сигнализации и тому подобное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы