Индекс Dow Jones превысит 1 млн пунктов через 100 лет - Баффет


Индекс Dow Jones превысит 1 млн пунктов через 100 лет - Баффет

Значение американского фондового индекса Dow Jones Industrial Average превысит 1 млн пунктов через 100 лет, полагает 87-летний инвестор Уоррен Баффет.

С учетом того, что 100 лет назад значение индекса равнялось 81 пункту, а во вторник индикатор закрылся на отметке 22370,8 пункта, обновив рекорд в 41-й раз с начала года, заявление Баффета звучит довольно правдоподобно, отмечает MarketWatch.

“Оракул из Омахи”, как его часто называют, выступил с оптимистичным прогнозом для американской экономики в целом и рынка акций в частности. Так, он указал на то, что за последние 35 лет в списке 400 богатейших американцев, составляемым Forbes, отметились более 1,5 тыс. человек, “и среди них не было ни одного игрока на понижение”.

Dow Jones является старейшим из мировых фондовых индексов. Он прослеживает свою историю с 1884 года, в современном виде он существует с 1896 года. Из первоначально входивших в расчет индекса компаний в нем до сих пор присутствует General Electric.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua