В Украину придет еще одна иностранная ядерная компания


В Украину придет еще одна иностранная ядерная компания

Международная компания Holtec International, которая специализируется на изготовлении оборудования в области ядерной энергетики, планирует наладить в Украине производство малых модульных реакторов для АЭС.

Об этом сообщил президент Энергоатома Юрий Недашковский.

“Есть очень интересное предложение, которое сделал президент Holtec International Крис Сингх нашему президенту Петру Порошенко – создать в Украине хаб по распространению в Европу, Азию и Африку малых модульных реакторов с локализацией производства и очень большого количества оборудования на украинских предприятиях”, – отметил руководитель Энергоатома.

Он уточнил, что речь идет о реакторах SMR-160, и к этому делу уже привлечено украинское производство “Турбоатом”, которое имеет в своей линейке турбины, которые подходят для этого проекта.

“Есть также возможность привлечь другие украинские предприятия”, – заявил Недашковский.

Он назвал производство малых модульных реакторов “чрезвычайно перспективным” направлением в строительстве атомных электростанций.

“Эти реакторы имеют повышенный уровень безопасности за счет того, что на них применяются пассивные системы безопасности, то есть, без насосного оборудования, арматурного и многое другое, что требует внешнего электроснабжения”, – пояснил глава украинского предприятия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Украину придет еще одна иностранная ядерная компания» на Finance.ua - 3.2
В Контексте Finance.ua