Какие дороги отремонтируют в Киеве — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Какие дороги отремонтируют в Киеве

09.08.2017, 09:00Казна и Политика
1484
Обновленных дорог должно стать больше. Если за 2016 г., по словам директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова, в столице было отремонтировано 200 км дорог и межквартальных проездов, то в 2017-ом этот показатель собираются довести до 300 км.
«В результате за 3-4 года в Киеве мы сможем значительно улучшить ситуацию с ремонтом дорог», — заверил гендиректор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев.
По его словам, план реконструкции и строительства на текущий год включает 24 объекта, а 81 объект подлежит капитальному ремонту. Правда, в эти цифры включены и проектные работы, а не реальные ремонты. Так, собственно строительно-монтажные работы по ремонту и реконструкции будут проведены всего на 6 объектах из 24, а капитальные ремонты — только на 44. То есть, 25-50% работ — это планы на будущие периоды.
Например, среди уже выполненных работ дорожники называют ремонты, проведенные к конкурсу Евровидения по ул. Раисы Окипной, Русановской набережной, улице Митрополита Андрея Шептицкого (бывшая Луначарского), а также путепроводы в зоне станции метро «Левобережная».
«Сейчас активно продолжаются работы на путепроводе в районе Одесской площади, на проспекте Науки, на путепроводе в районе метро «Нивки», бульваре Дружбы Народов», — отметил Густелев.
Вскоре «Киевавтодор» начнет ремонты на ул. Елены Телиги, ул. Льва Толстого, Владимирской, а также по улице Алма-Атинской, включая починку путепровода с трамвайными путями. Также до конца года планируется отстроить путепровод (известный как «кольцо») на пересечении проспекта Космонавта Комарова и ул. Гната Юры и перехода ул. Телиги через ул. Кирилловскую (бывшая Фрунзе).
Работы на ул. Телиги стартуют уже в августе, а на ул. Владимирской и Льва Толстого — в сентябре. Их длительность будет определять погода. Например, в 2015 году можно было приводить в порядок дороги почти до декабря, а в 2016-м пришлось свернуть масштабные работы уже в конце октября.
По материалам: УБР
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас