Минфин раскрыл подробности списания части госдолга


Минфин раскрыл подробности списания части госдолга

Министерство финансов сократило госдолг на сумму облигаций в $200 млн, конфискованных у экс-окружения бывшего президента Виктора Януковича.

В мае президент Петр Порошенко заявлял, что конфискованные у окружения Виктора Януковича $1,3 млрд будут использованы следующим образом: на счета Госказначейства будет зачислено $1,1 млрд, а $200 млн в ценных бумагах будут переданы Министерству финансов.

В середине июня министр финансов Александр Данилюк заявил, что часть “денег Януковича” находилась в облигациях, “которые мы просто погасили и таким образом уменьшили наш долг”.

Тогда же FinClub отправил запрос в пресс-службу Минфина, на который в министерстве ответили только в начале июля: в Минфине сообщили, что операция по уменьшению госдолга состоялась 8 июня.

“Погашение конфискованных ОВГЗ состоялось 8 июня 2017 года на сумму $199 млн 197 тыс. Гривневый эквивалент на дату отображения операции по курсу на 8.06.2017 составил 5 млрд 238 млн 907 тыс. 750,64 грн”, – сообщили в пресс-службе Минфина.

Отчетность по размеру госдолга на 30 июня, с учетом этой операции, будет опубликована Минфином только в конце июля.

По информации Минфина, погашенные ОВГЗ были размещены 26 ноября 2013 года сроком на 5 лет (дата погашения 21 ноября 2018 года) со ставкой купона 7,5% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Минфин раскрыл подробности списания части госдолга» на Finance.ua - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua