Выдача кредитов была согласована с НБУ и МВФ - зампред правления Приватбанка


Выдача кредитов была согласована с НБУ и МВФ - зампред правления Приватбанка

Бывший заместитель председателя правления Приватбанка Владимир Яценко заявляет, что Национальный банк согласовал в 2016 году трансформацию кредитов.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

“Выдача этих кредитов была согласована с НБУ и МВФ, и называлось все это трансформацией кредитного портфеля. Единственной причиной такой трансформации было нежелание Гонтаревой (главы НБУ) и Рожковой (замглавы НБУ) признавать договоры залога, подчиненные английскому праву, что для Приватбанка по большим кредитам было стандартной практикой (в украинских судах по большим кредитам можно судиться вечно)”, – написал Яценко.

Во вторник 4 июля предправления Приватбанка Александр Шлапак сообщил, что в октябре-ноябре 2016 года в банке прошла трансформация кредитов.

По его словам, в ходе этой трансформации ряд связанных заемщиков погасили кредиты других компаний-заемщиков на невыгодных банку условиях.

Согласно меморандуму МВФ, к середине апреля Приватбанк должен был привлечь международно признанную компанию, которая будет вести переговоры о реструктуризации и условиях взыскания долгов по проблемным кредитам.

Кредиты должны были быть реструктуризированы к концу июня текущего года.

Справка Finance.UA:

  • 3 июля Национальный банк сообщил, что бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили обязательства по реструктуризации кредитов Приватбанка.
  • Государство и Приватбанк перешли к юридической процедуре взыскания и реализации соответствующей юридической стратегии, конкретные шаги которой пока не могут быть разглашены.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Выдача кредитов была согласована с НБУ и МВФ - зампред правления Приватбанка» на Finance.ua - 2.7
В Контексте Finance.ua