Принятые Приватбанком в 2016 залоги обесценились после аудита в 3 раза


Принятые Приватбанком в 2016 залоги обесценились после аудита в 3 раза

Принятые Приватбанком в 2016 залоги обесценились после аудита в 3 раза, курорт “Буковель” – в 2 раза.

Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщил предправления банка Александр Шлапак.

“В частности в прошлом году банк принял на баланс обеспечение стоимостью 21,8 млрд гривен, в том числе “Буковель” – 11,1 млрд гривен. Проведенный в банке аудит показал, что реальная стоимость этих активов составляет 6,12 млрд гривен, в том числе “Буковель” – 5,74 млрд гривен”, – сказал он.

В декабре 2016 года Национальный банк заставил бывших акционеров Приватбанка взять на баланс финансового учреждения самолеты авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ) и горнолыжный курорт “Буковель”.

Ранее во вторник Александр Шлапак сообщил, что 97% кредитного портфеля банка выдано связанным лицам.

Все эти кредиты имеют ряд общих характеристик: большая часть заемщиков являются новосозданными компаниями с неудовлетворительным финансовым положением; при выдаче кредитов были допущены грубые нарушения законодательства; весь портфель обслуживается неудовлетворительно и динамика ухудшается; все эти кредиты выданы не по рыночным ставкам; отсутствует обеспечение по кредитам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua