0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Зубко сообщил, какой город лидирует по долгам за теплоснабжение


Зубко сообщил, какой город лидирует по долгам за теплоснабжение

Среди всех областей по Украине, в Киеве остаются долги по уплате за теплоснабжение. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на селекторном совещании по вопросам подготовки к зиме.

«Если посмотреть на количество долгов населения, меня очень волнует город Киев. Киевский узел является совершенно непонятным по оплате, то я могу сказать, что долги, которые сегодня сформированы в размере 3,8 млрд грн на конец отопительного периода, это 1 июня, 25% сформировало «Киевэнерго», — заявил Зубко.

Также, по словам Зубко, хуже всего платят в Тернопольской, Волынской и Донецкой обл.
Лучший уровень расчетов зафиксирован в Черкасской, Ровенской, Одесской, Днепропетровской и Херсонской обл.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что будет предлагать местным муниципалитетам компенсировать задолженность со своих бюджетов.

«Я буду предлагать большинству городов, где владельцами ТКЭ являются муниципалитеты. Пожалуйста, муниципальная гарантия, средств у вас сегодня больше чем достаточно для 100-процентной оплаты. Компенсируйте из своего собственного бюджета. И потом это будет уже ваша ответственность. Децентрализация — это не только средства, которые мы вам передали, а я подчеркиваю, что от 35% до 50% сегодня растут местные бюджеты», — заявил Гройсман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы