Спустя 22 года работы в IKEA гендиректор компании подает в отставку


Спустя 22 года работы в IKEA гендиректор компании подает в отставку

Генеральный директор IKEA Петер Агнефьель уходит в отставку после четырех лет работы на этом посту.

Как говорится в пресс-релизе IKEA Group, с 1 сентября 2017 года пост CEO займет менеджер по ассортименту и поставкам Йеспер Брудин.
П.Агнефьель начал работу в IKEA в 1995 году в качестве стажера, а в сентябре 2013 года возглавил компанию. Как сообщают представители пресс-службы, решение об отставке было добровольным и неожиданным.

48-летний Брудин начинал карьеру в качестве ассистента основателя IKEA Ингвара Кампрада.

Последние отчеты IKEA показывают стабильный рост продаж и доходов, однако компания все еще далека от цели – годовой выручки в размере 50 млрд евро, запланированной на 2020 год. Согласно декабрьскому отчету, выручка за финансовый год, завершившийся 31 августа, составила 35,07 млрд евро по сравнению с 32,66 млрд евро годом ранее. Рост произошел главным образом благодаря увеличению числа продаж на основных рынках IKEA – в Германии и США.

В ближайших планах компании – выход на индийский рынок. Компания планирует открыть первый магазин в Индии уже в этом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua