5 грн - не предел? В КГГА подтвердили повышение цен на проезд и назвали экономически обоснованные тарифы


5 грн - не предел? В КГГА подтвердили повышение цен на проезд и назвали экономически обоснованные тарифы

Киевская городская государственная администрация намерена поднять цены на проезд в муниципальном транспорте на 1 грн: в метро до 5 гривен, в наземном транспорте до 4 грн с 15 июля в связи с ростом цен на электроэнергию и увеличением минимальной зарплаты.

Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

“Сегодня мы начинаем процедуру общественного обсуждения поднятия тарифов в коммунальном транспорте. Речь идёт о поднятии тарифов в метрополитене до 5 грн, а в автобусе, трамвае, троллейбусе и фуникулере до 4 грн. Поднятие тарифов даст возможность покрыть затраты на электроэнергию, которая поднялась в 5 раз, и зарплату сотрудникам”, – сказал он.

Кроме того, в КГГА подчеркнули, что по состоянию на 24 мая экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет 6,64 гривны, в наземном транспорте – 6,91 гривны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:КГГА
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua