Бывшую руководительницу Ощадбанка бросили за решетку на 9 лет за кражу денег клиента


Бывшую руководительницу Ощадбанка бросили за решетку на 9 лет за кражу денег клиента

Фастовская местная прокуратура доказала вину экс-управляющей одного из отделений АО “Ощадбанк”, которая завладела средствами заемщика в сумме 229 тыс. грн, суд приговорил ее к 9 годам лишения свободы.

“Прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении лица, которое, находясь на должности управляющего одного из отделений АО “Ощадбанк”, подделывая подписи в документах на выдачу наличных с кредитной линией одного из клиентов, завладела денежными средствами заемщика на сумму 229 тыс. грн”, – сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области в среду.

Эта управляющая, имея организационно-распорядительные обязанности, давала указание кассирам банка о том, что они должны выдать денежные средства из кассы для передачи их заемщику, поскольку он лично появиться не может. Полученные средства экс-управляющая оставляла себе.

Суд признал экс-руководителя отделения банка виновной в совершении преступлений, определенных ч. 2, 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Бывшую руководительницу Ощадбанка бросили за решетку на 9 лет за кражу денег клиента» на Finance.ua - 4.3
В Контексте Finance.ua