Moody's покупает поставщика корпоративных данных Bureau van Dijk за 3 млрд евро


Moody's покупает поставщика корпоративных данных Bureau van Dijk за 3 млрд евро

Moody’s Corp. покупает нидерландскую Bureau van Dijk, глобального поставщика корпоративной информации и бизнес-аналитики, за 3 млрд евро.

“Bureau van Dijk является быстрорастущей компанией в сфере сбора и распространения информации, которая поместит Moody’s в центр уникальной сети глобальных данных в сфере риск-аналитики”, – заявил президент и главный исполнительный директор Moody’s Рэймонд МакДэниэл.

“Сделка дает значительные возможности для подразделения Moody’s Analytics в плане предоставления дополнительных продуктов, создания новых решений для риск-аналитики, а также расширения доступа к новым и развивающимся сегментам рынка”, – отметил он.

Bureau van Dijk, штаб-квартира которой находится в Амстердаме, занимается сбором и стандартизацией информации, а также распространением одной из наиболее широких корпоративных баз данных, содержащей информацию о более 220 млн компаний.

За 30 лет компания создала партнерства с более 160 независимыми поставщиками информации, создав платформу, которая обеспечивает клиентам доступ к данным, предназначенным для решения широкого круга деловых проблем, отмечается в пресс-релизе Moody’s.

Moody’s планирует профинансировать сделку за счет денежных средств и размещения новых долговых обязательств. Сделка требует одобрения регуляторов Евросоюза и, как ожидается, будет закрыта в конце третьего квартала 2017 года.

Согласно оценкам Moody’s, синергетический эффект от сделки составит порядка $45 млн в год к 2019 году и $80 млн к 2021 году. Покупка Bureau van Dijk начнет позитивно сказываться на прибыли Moody’s в 2019 году, отмечают в Moody’s.

Справка Finance.UA:

  • В прошлом году выручка Bureau van Dijk составила $281 млн, EBITDA – $144 млн.
  • По оценкам Moody’s, синергетический эффект от сделки составит порядка $45 млн в год к 2019 году, и $80 млн к 2021 году.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua