Зарплата шахтеров на 25% выше средней в промышленности - Госстат


Зарплата шахтеров на 25% выше средней в промышленности - Госстат

У работников добывающей промышленности и разработки карьеров в І квартале 2017 года средняя заработная плата составляла 8,533 тыс. грн – это на 24,7% больше, чем у занятых в промышленном секторе.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

По данным Госстата, в периоде с января по март средняя заработная плата у занятых в промышленном секторе составляла 6,844 тыс. грн.

При этом работники добывающей промышленности и разработки карьеров получали в указанный период 8,533 тыс. грн. Средняя заработная плата в секторе добычи каменного и бурого угля составила 8332 тыс. грн.

Как сообщалось, утром 4 мая на поверхность отказались подниматься ночные смены трех шахт «Гвардейской», «Родины» и «Терновской» в полном составе и часть горняков «Октябрьской». Трудовые коллективы шахт требовали повышения зарплат для рабочих основных профессий до уровня 2012 года, то есть эквивалентную 1000 долларов.

Сегодня все горняки ночной смены на Криворожском железорудном комбинате (КЖРК), которые после смены оставались под землей, требуя повышения зарплат, поднялись на поверхность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госстат
Рейтинг популярности материала «Зарплата шахтеров на 25% выше средней в промышленности - Госстат» на Finance.ua - 2.5
В Контексте Finance.ua