Российский завод "Авиакор" прекратил производство самолета Ан-140


Российский завод "Авиакор" прекратил производство самолета Ан-140

“Авиакор – авиационный завод” (Самара) завершил выпуск регионального турбовинтового самолета Ан-140 из-за разрыва кооперационных связей с разработчиком самолета – украинским ГП “Антонов”.

Об этом сообщает RNS со ссылкой на годовой отчет компании.

В “Авиакоре” отметили, что основная часть поставщиков комплектующих для производства Ан-140 находятся в Украине.

Завершив программу выпуска, “Авиакор” продолжит выполнять техническое обслуживание и ремонт воздушных судов данного типа для поддержания их эксплуатации. Одной из причин остановки проекта называется “отсутствие сотрудничества с разработчиком самолета Ан-140-100 – госпредприятием “Антонов” (Украина) – в части внесения конструкторских изменений и модернизации самолета Ан-140, а также замены поставщиков комплектующих изделий”. В то же время “Авиакор” отмечает, что Ан-140-100 является единственным в России региональным самолетом, предназначенным заменить самый массовый самолет времен СССР – Ан-24.

Госпредприятие «Антонов» – единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее узнаваемых разработок предприятия – самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225. Предприятие «Антонов» по итогам 2016 года увеличило чистую прибыль в 4 раза по сравнению с 2015 годом – до 178,1 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua