Акционер украинского Сбербанка назначил трех новых членов совета


Акционер украинского Сбербанка назначил трех новых членов совета

Акционер ПАО “Сбербанк” (Киев) назначил трех новых членов совета банка.

Как сообщил банк в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), соответствующее решение принято во время общего собрания акционеров 27 апреля 2017 года.

Согласно сообщению в состав совета вошли Григорий Анашкин, Наталья Лазарева и Игорь Коломейский. При этом из совета выбыли Александр Морозов и Александр Базаров.

Таким образом, с 28 апреля действует следующий совет банка: Лев Хасис (председатель), Александр Ведяхин, Григорий Анашкин, Наталья Лазарева, Игорь Коломейский, Алла Дубенецкая и Галина Кухоренко (последние два – независимые члены).

Украинское ПАО “Сбербанк” (ранее – ПАО “Дочерний банк Сбербанка России”, до этого – банк “НРБ”) основано в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 млрд грн) он занимал шестое место среди 93 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua