Прибыль Volvo подскочила на 58%


Прибыль Volvo подскочила на 58%

Шведский концерн Volvo AB, занимающий второе место в мире по объему производства грузовых автомобилей, увеличил прибыль и выручку в первом квартале 2017 года на фоне повышенного спроса на строительное оборудование.

Как сообщается в пресс-релизе компании, операционная прибыль в январе-марте подскочила на 58% и составила 7,03 млрд шведских крон ($792 млн). Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял 5,46 млрд крон.

Выручка Volvo повысилась на 8% – до 77,4 млрд крон.

Маржа операционной прибыли в прошедшем квартале выросла с 7,5% до 9,1%, отмечается в пресс-релизе.

Объем заказов грузовиков вырос с 50,1 тыс. до 55,6 тыс., тогда как поставки снизились с 46,1 тыс. до 43,9 тыс. Заказы строительного оборудования повысились с 13,1 тыс. до 17,5 тыс., поставки – с 12,2 тыс. до 16,4 тыс.

В минувшем квартале Volvo увеличила выручку в Европе на 10%, в Южной Америке – на 26%, в Азии – на 23%, в Австралии и Океании – на 31%. В Северной Америке показатель упал на 12%, отчасти из-за укрепления шведской кроны к доллару США.
Акции Volvo на торгах во вторник подорожали на 7,3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua