НБУ получил документы от покупателей Сбербанка на проведение сделки


НБУ получил документы от покупателей Сбербанка на проведение сделки

Национальный банк 10 апреля получил документы от покупателей Сбербанка на проведение сделки.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Национальный банк получил от инвестора пакет документов для согласования приобретения существенного участия в Сбербанке.

Согласно представленным документам, инвестором выступает гражданин Великобритании и Российской Федерации – Саид Гуцериев, который намерен приобрести 77,5% акций Сбербанка.
В то же время, как следует из представленного в составе пакета документов схематического изображения структуры собственности, которую будет иметь Сбербанк в случае приобретения инвестором существенного участия, в ближайшее время также ожидается представление пакета документов от еще одного инвестора – Норвик Банка (JSC Norvik Banka), который намерен приобрести 22,5% акций Сбербанка.

Сейчас полученные от Гуцериева документы зарегистрированы и находятся на рассмотрении.
В соответствии со ст. 34 закона Украины “О банках и банковской деятельности” Национальный банк рассматривает документы, указанные в данной статье, в течение 3 месяцев со дня получения полного пакета соответствующих документов.

При рассмотрении пакета документов Национальный банк проверит деловую репутацию инвестора требованиям, установленным в нормативно-правовых актах НБУ, его финансовое состояние и источники происхождения средств.

Кроме того, Национальный банк имеет право запретить юридическому или физическому лицу приобретать или увеличивать существенное участие в банке в случаях, определенных в ст. 34 закона Украины “О банках и банковской деятельности”.

Как сообщалрсь, в марте Сбербанк РФ договорился о продаже дочернего банка в Украине Саиду Гуцериеву (сыну владельца нефтяной компании “Русснефть” Михаила Гуцериева) и Григорию Гусельникову.

16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против 5 банков с российским госкапиталом.
Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год против Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua