НБУ изменил для банков из второй двадцатки по активам график соблюдения адекватности регулятивного капитала


НБУ изменил для банков из второй двадцатки по активам график соблюдения адекватности регулятивного капитала

Национальный банк изменил для банков из второй двадцатки по величине активов календарь по соблюдению требований по адекватности регулятивного капитала (норматив Н2).

Об этом говорится в меморандуме об экономической и финансовой политике Украины обнародованном на сайте МВФ.

Изменения касаются банков из второй двадцатки (19 финансовых учреждений).

Согласно обновленному графику, они должны выйти на значение норматива Н2 как минимум 5% к апрелю, тогда как в феврале в Нацбанке заявляли, что этот минимум должен быть достигнут к концу марта.

Что касается банков с третьей двадцатки, то они, как и раньше, должны выйти на 5-процентное значение адекватности регулятивного капитала до конца июня.

“Мы попросили банки из групп I и II, которые демонстрируют отрицательную операционную прибыльность в период до 2017 года включительно, представить планы реструктуризации (включая квартальные целевые показатели) до конца апреля 2017, с перечнем мер, которые должны быть осуществлены в последующие 36 месяцев для преодоления этого тренда и обеспечения жизнеспособности банков. К концу июня 2017 года НБУ, в процессе консультаций со специалистами МВФ и Всемирного банка, осуществит просмотр этих планов и, при условии их адекватности, утвердит эти планы. Банки из группы III, в которых также наблюдается отрицательная доходность к 2018 году включительно, должны подать свои планы реструктуризации до конца мая 2017 года, а НБУ должен завершить пересмотр этих планов до конца июля 2017”, – говорится в меморандуме с МВФ.

Норматив достаточности регулятивного капитала банков в феврале увеличился на 0,2 процентных пункта с 12,65% до 12,85%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua